Интервью Смирнова М.С. журналу Право и Защита

История учета земель в нашей стране насчитывает не одну сотню лет. Еще в IX веке начали составляться межевые книги, и с тех пор попытки навести порядок в земельных угодиях предпринимались вновь и вновь. Структура, которая занимается этим сегодня, носит название Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестр. О его работе, проблемах и достижениях мы беседуем с заместителем руководителя Росреестра Максимом Сергеевичем Смирновым.

В последние годы государство стремится снизить давление на бизнес и сократить количество проверок со стороны надзорных органов. Росреестр стал реже проводить проверки соблюдения земельного законодательства?

Росреестр проводит работу по снижению административного давления при осуществлении государственного земельного надзора. В связи с этим Росреестром был взят курс на более эффективное проведение и снижение числа проверок, в ходе которых нарушений не выявляется. В результате мы в течение трех лет снизили количество проводимых проверок на 27%, а вот число выявленных нарушений земельного законодательства сократилось на 8%.

Не стимулирует ли сокращение количества проверок разного рода жуликов использовать землю не по назначению, самовольно захватывать участки и т.д.?

Сотрудники Росреестра при проведении проверок выявляют значительное число нарушений земельного законодательства. Но только проверками справиться с нарушениями сложно, важна профилактическая работа. Начиная с этого года мы стали проводить планомерную работу по профилактике правонарушений при использовании земельных участков. С этой целью утвержден и реализуется план проведения профилактических мероприятий. В соответствии с указанным планом на сайте Росреестра размещен перечень актов и тексты самих актов, содержащих обязательные требования, которые оцениваются при проведении проверок территориальными органами Росреестра. Через средства массовой информации проводится разъяснение обязательных требований и важность их соблюдения, организуются консультации, «горячие линии» по вопросам соблюдения земельного законодательства.

Как Росреестр решает задачу повышения эффективности проверок? Чтобы проводить их редко, но выявлять нарушения – по максимуму?

Повышению эффективности проверок способствовало введение новой формы надзора – административного обследования земельных участков. Оно проводится без участия правообладателей земельных участков, без доступа на земельный участок – дистанционными методами.

Кроме того, Росреестр одним из первых внедрил риск-ориентированный подход при осуществлении государственного земельного надзора. В рамках такого подхода установлены закономерности увеличения числа нарушений и тяжести их последствий в зависимости от характеристик земельных участков. В частности, нами было установлено, что число совершаемых правонарушений и тяжесть последствий от них выше для земельных участков, на которых расположены полигоны твердых бытовых отходов, земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда, землям особо охраняемых территорий и объектов, землям сельскохозяйственного назначения. Наше внимание при планировании проверок сфокусировано на таких земельных участках.

При этом земли, вошедшие в категорию низкого риска, в плановом порядке нами проверяться не будут. Однако если к нам поступит информация о наличии признаков нарушений на земельном участке или если мы такие признаки установим при проведении административного обследования, инспекторами будет проведена внеплановая проверка. В ее ходе они установят все обстоятельства, проверят доводы о нарушении. Если доводы подтвердятся, примем меры по привлечению виновного лица к ответственности, а также по устранению нарушения.

 

Другая тенденция в нашем государстве – сокращение количества чиновников. Удается ли ограниченными силами земельных инспекторов Росреестра контролировать огромную территорию нашей страны?

Действительно, число инспекторов с 2014 года у нас сократилось почти на 20%. Чтобы справляться с возрастающим объемом работ, мы ведем автоматизацию. В 2016 году введена и эксплуатируется информационная система, автоматизирующая деятельность инспекторов. Кроме того, в территориальные органы поставляется современное высокоточное геодезическое оборудование, которое позволяет с одной стороны, повысить качество проводимых измерений, а с другой – сократить время, затрачиваемое на их проведение.

Нельзя за каждым нарушителем приставить инспектора. Какие современные технологии использует ведомство для расширения возможностей контроля?

Сейчас в территориальных органах Росреестра завершается «пилотный проект» по изучению возможности применения беспилотных летательных аппаратов для выявления и фиксации нарушений земельного законодательства. Результаты реализации проекта нам еще предстоит проанализировать и принять дальнейшее решение об использовании Росреестром беспилотных летательных аппаратов.

Достаточно ли Росреестру существующей нормативной базы для полноценного использования беспилотных летательных аппаратов в земельном надзоре?

С одной стороны, использование беспилотных летательных аппаратов регламентируется законодательством. В последнее время процесс получения разрешения на полет беспилотника упрощен, но все равно требует обращения в несколько инстанций. Если бы такое разрешение можно было получить в режиме «одного окна», это значительно упростило бы возможность их применения. С другой стороны, беспилотный летательный аппарат – это лишь одно из средств получить фотоизображение поверхности. Чтобы такое изображение стало возможно использовать при государственном земельном надзоре, необходимо его соответствующим образом преобразовать и провести измерения. То есть вся система должна быть единой. И задача, которую мы ставим перед собой, – это создать нормативную правовую и методическую базу для использования территориальными органами Росреестра.

Помогают ли местные власти Росреестру выявлять нарушения? В каких регионах эта работа налажена лучше?

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями осуществлять муниципальный земельный контроль. В рамках такого контроля они проводят проверки для выявления нарушений требований, установленных как федеральными, так и региональными законами. В тоже время принимать решения о возбуждении дела об административном правонарушении и о привлечении виновного лица к ответственности за правонарушения, выявленные муниципальными инспекторами, принимают инспекторы федеральных органов власти.

В настоящее время муниципальный земельный контроль осуществляется не на должном уровне. Так, например, в 17 субъектах Российской Федерации органы муниципального земельного контроля направили в территориальные органы Росреестра за первое полугодие 2017 г. менее 30 материалов проверок, в ходе которых выявлены нарушения. В то же время более половины из 7 300 нарушений, выявленных муниципальными органами, выявлено в семи субъектах Российской Федерации. Наибольшее число нарушений органами местного самоуправления выявлено в Самарской области – 1039 нарушений, Московской области – 511 и Республике Башкортостан – 446 нарушений.

Для повышения значения муниципального земельного контроля Росреестр выступает за внесение изменений в законодательство Российской Федерации, наделив должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях.

Другим вопросом, требующим законодательного урегулирования, является то факт, что в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации суммы административных штрафов за нарушения земельного законодательства подлежат зачислению в местный бюджет по месту нахождения должностного лица, вынесшего постановление. Зачастую административные штрафы за нарушения, выявленные органом муниципального земельного контроля одного муниципального образования, поступают в бюджет другого муниципального образования. Это происходит в тех случаях, когда структурное подразделение территориального органа Росреестра, в котором было рассмотрено дело об административном правонарушении, находится в другим муниципальном образовании.

Помогает ли взаимодействие государственных и муниципальных надзорных структур более эффективно расходовать бюджетные средства?

Это в первую очередь позволяет более эффективно осуществлять контроль за использованием земель и способствует наведению порядка в сфере земельных правоотношений, помогает консолидировать усилия по наведению порядка в сфере использования земельных участков, выявлять и пресекать нарушения земельного законодательства. В нашей стране за короткий промежуток времени мы перешли от государственной собственности на землю к частной, и при этом не был обеспечен надлежащий учет. В результате в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости еще нет описания прохождения границ почти половины земельных участков, что приводит к большому числу нарушений при использовании земель.

Какое количество нарушений земельного законодательства Росреестр выявил в этом году и на какую сумму оштрафованы виновные лица?

За 9 месяцев текущего года территориальными органами Росреестра проведено 124 319 проверок соблюдения земельного законодательства, в ходе которых выявлено более 76000 нарушений. На нарушителей наложено штрафов на сумму 525,7 млн рублей, из которых 376,1 млн рублей нарушителями уже оплачены.

Загрузить полную версию интервью

0
Вверх